Здравствуйте друзья! Продолжаем тему строительства печей без порядовок. часть 1 🤍youtu.be/uCzT0BC67FA часть 2 🤍youtu.be/E7EHicdOwQk часть 3 🤍youtu.be/ELild9dkOXo часть 4 🤍youtu.be/t02J0xxLhak часть 5 🤍youtu.be/Q61LEJi5pKk часть 6 🤍youtu.be/8O83vP1BqYs На примере отопительно варочной печи типа шведки мы будем подробно рассказывать о всех этапах её строительства от фундамента до первой топки. Все нюансы. Своего рода интерактивная инструкция по строительству печи. Так же мы ждём ваших вопросов которые разберём и покажем на практике. Присоединяйтесь, будет интересно и познавательно! Мой instagram: kladi-pech #печник#печьшведка#отопительнаяпечь#печьсвоимируками#печьдлядачи#устиновигорьюрьевич
Конечно, ровной стороной вверх,,горбом вниз. Если поставить чугунок,как протянуть через горб?
Спасибо большое за науку! Очень интересно!
Колосники плохо делают,а можно просверлить шамот в место колосники??
Про колосникправильно сказал у меня постоянно идёт спор с заказчиками
Игорь, а выход из топливника в дым.каналы будет четвериком (для увеличения скорости потока газов) или пятериком, чтобы не уменьшать сечение каналов? Армировать футеровку будете (ну как в камине показывали - проволочными коротышами)? И будете ли её армировать вместе с шамотными кирпичами внизу подвертки (низходящих каналов)?
Случайно попала на ваш канал и зависла....как же интересно вы рассказываете,смотрю и слушаю с огромным удовольствием...как детектив! А позже я задам вам вопрос.Браво Мастеру!
Спасибо за подробные уроки мастерства! Мне вот печь надо ставить будет летом. Буду на эти уроки больше полагаться.
На первом вытяжном на стенах кирпич красный . Соответственно жара упирается в него . И смысл от огнеупорного кирпича? Прогорит оно и останется огнеупорный кирпич хорошим один хер печку разбирать. И прогревается печь дольше с огнеупорным кирпичом дольше. Вывод дров надо в полтора или два раза больше . А в наше время это деньги
👍
Согласен с Вами по поводу положения колосниковой решётки...если положить волной к верху, то чугунок прольёшь когда будешь двигать.
Руками наносить любой раствор, Не Фэншуй! Это ж что нет мастерка!? Да глупость, да и только! Может ещё целовать каждый кирпич! Спасибо мастеру за науку кладки драгоценных печей, а их работа очень ценна зимой!!!
Думаю что раствор наносили руками для того что бы избежать попадания камешков в шов. Могу ошибаться.)
Толщина у шб5 такая же как и шб8 и у печного кирпича-65мм
Странно....делает зазор для колосника...если это серый чугун,то ...???свойства серого чугуна,при нагревании сжимается,поэтому при сварке простым электродом шов рвет....
Здравствуйте! Про колосниковую решëтку Вы всë правильно говорите, основанием треугольника колосника вверх. Хочу поделиться опытом. Сейчас занимаюсь ремонтом своей печи от многочисленных перетопов (перегревов) . Я дурак не знал, как правильно топить печь.... Так вот моя решëткс развалилась на три штуки, дверку топочную выгнуло, так что образовались щели по 10-15мм. Я уже не говорю про трещины в 20-30мм!!!
Спасибо Вам, за ликбез!!!
В начале ролика вы говорите, что ШБ-8 лучше, но и с ШБ-5 тоже можно. Наверное для вас легко, но я попал в такую же ситуацию - в продаже был только ША-5 и теперь когда дошёл до топливника не знаю что делать. Вижу 3 варианта:
1. Оставить большие щели между топливной камерой и корпусом печи. Можно ли так делать?
2. Дорезать кусочки. Но печь всего 3х2.5 кирпича и кусочки тонкие выходят. И куча работы по нарезке.
3. Встречал советы изменить конструкцию. Но я не профи, печь делаю для себя, не знаю как изменить.
Подскажите, пожалуйста. Ваши видео чрезвычайно подробные и полезные.
Спасибо за такую огромную работу. Все очень подробно объясняете.
Здравствуйте . Пересмотрел много разных видео но не нашел ответ на свой вопрос . У нас отопителоноварочная печь с двумя задвижками - летней и зимней . То есть варочная и отопительная и с этой печью проблема с тягой . Печт старая , раньше тяга была хорошая , последние года это просто кошмар какой то . Колодцы а их вроде 5 , чистили , дымоход и трубу тоже . А вопрос мой в том что если дымохода два и если с дымоходом прямого хода все понятно то как дым , после прохождения последнего колодца , попадает в трубу ? Нашел только один ролик и то было сказано вскользь - мол так называемое окно находится выше задвижки прямого хода и все . Если знакомы с такой конструкцией печи , подскажите как устроена именно такая печь и где это окно - переход с колодца в основной дымоход - трубу . Есть подозрение что это окно - переход , зарос или забился . Обогреватель(отопительный щиток) стоит перпендикулярно варочной плиты и дымоход , колодцы - справо на лево если стоять у топки печи .
Спасибо за такую огромную работу. Все очень подробно объясняете.